Для теста: 80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока.
Для соуса: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л молока.
Кухня Австрийская кухня
Приготовление теста: половину количества масла, 1 желток и сахарную пудру хорошо взбить (в течение 10 мин). Затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется (оно должно быть рыхлым), столовой ложкой сделать в середине углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.
Приготовление соуса: яичные желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока и влить оставшееся количество кипящего. Взбить смесь на паровой бане до получения густой массы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.