Мариленкнедель (абрикосовые клецки) (Австрийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла и 200-250 г муки, 100 г сливочного масла для жарки, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки сахарного песка.
Для начинки: 6-10 абрикосов, 8-10 кусочков сахара.

Способ приготовления

Приготовление теста: картофель отварить, натереть на терке и, добавив муку, яйцо и масло, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней пласт толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый можно было положить целый абрикос.
Приготовление начинки: вместо косточки в каждый фрукт следует поместить кусочек сахара.
Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать половиной сахара и обжарить в большом количестве масла. Затем посыпать оставшимся сахаром.
Подавать на стол в горячем виде.

Оставить отзыв