700 г вареного картофеля, 200 г муки, 2 яйца, 50 г жира, 250 мл молока, 80 г сливочного масла, 100 г мака, 50 г сахара, соль по вкусу.
Кухня Австрийская кухня
Сваренный «в мундире» картофель почистить и размять. Посолить его, добавить яйца, муку, посластить и замесить тесто. Раскатать его в жгут и нарезать небольшими кусочками — «шишками». Выложить их на смазанный жиром противень и запекать в духовке 15-20 мин.
Готовые «шишки» положить на блюдо, залить кипящим молоком и оставить, пока оно не впитается. Затем посыпать маком, полить растопленным маслом и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.