2 стакана сушеных белых грибов, 5-6 луковиц, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана молока, 3 ломтика белого хлеба, зелень, перец, соль по вкусу.
Кухня Австрийская кухня
Отварить грибы и мелко изрубить их. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него половину репчатого лука, слегка спассерованного на сливочном масле, и прогреть на огне.
В отваренные и изрубленные грибы добавить вторую половину пассерованного лука и замоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом и развести смесь горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать фрикадельки и опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью (укропом и петрушкой).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.