Булочки на яблоках (Духовка)
Духовка
Ингредиенты
Потребуется на 4 порции:
350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
4 ст. л. сахара,
соль,
на кончике ножа корицы,
5 ст. л. сливочного масла,
ок 1/4 молока,
2 яблока
Время приготовления: 25 минут.
Способ приготовления
1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст. л. сахарного песка, солью и корицей.
2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст. л. сливочного масла и вылить в миску.
3. Вымесить тесто до однородной консистенции
4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.
5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.
6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшимся сахаром, залить остатками молока.
7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "Колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.
8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.
9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку.
Выпекать при 220 град. около 60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Такие булочки хорошо сочетаются со многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.