Тефтели по-киевски (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша,
  • 100 г свиного сала,
  • 30 г риса,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 зеленых помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • лавровый лист,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4–5 горошин черного перца,
  • соль.

Способ приготовления

Свиное сало промыть, нарезать кубиками и жарить 10 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Шкварки смешать с фаршем, добавить рис и яйцо, посолить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Болгарский перец, лук, морковь и помидоры обжаривать в вытопленном жире в течение 5 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.
Тефтели выложить в форму, обжаривать в растительном масле в течение 3 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, добавить обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, тушить в течение 30 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.

При подаче к столу посыпать зеленью.

Оставить отзыв