Баранина с черносливом (3) (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 100 г чернослива,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • приправа для мяса, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и листья салата вымыть.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с разогретым растительным маслом.
Жарить в течение 10 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, добавить лук, предварительно замоченный чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.
Тушить в течение 30 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.
Добавить майонез, тушить еще 20–25 минут при температуре 160 °C и низкой скорости вентилятора.

При подаче к столу оформить листьями салата и веточками петрушки.

Оставить отзыв