Филе курицы в винном соусе (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

300-400 г филе курицы, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4 помидора, 100 мл куриного бульона, 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и жарить в течение 710 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.
Добавить лук и чеснок, оставшееся масло, влить бульон и вино, тушить в течение 15 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора. Положить помидоры и сыр, тушить еще 10 минут при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора.

При подаче к столу украсить зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.