Котлеты из баранины с брынзой и нутом (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

500 г баранины, 100 г брынзы, 100 г вареного нута, 2 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с нутом и брынзой. Фарш смешать с 1 яйцом, посолить, поперчить.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке, обмакнуть в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму с разогретым растительным маслом, жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут, затем еще 10–15 минут при температуре 210 °C и средней скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.