Курица по-мексикански (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Тушку курицы промыть, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла и положить в прохладное место на 3 часа.
Маринованный лук обжарить в оставшемся оливковом масле. Курицу выложить на решетку, жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 30 минут, затем выложить на курицу лук и жарить еще 20 минут при температуре 220 °C и высокой скорости вентилятора.

Оставить отзыв