Шашлык из морского языка и картофеля (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

1 кг филе морского языка, 50 мл лимонного сока, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и посолить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Рыбу промыть и нарезать порционными кусками. Лимонный сок смешать с перцем, мускатным орехом и 200 мл воды.
Куски рыбы посолить, залить приготовленным маринадом и оставить на 20 минут.
Куски рыбы и картофеля нанизать на шампуры, жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10–15 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв