Лапша с фасолью (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан белой фасоли
  • 150 г готовой домашней лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • зелень кинзы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль залейте на ночь холодной водой, воду слейте. Затем влейте в кастрюлю 2 л воды и варите до готовности. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле с томатной настой. Посолите, поперчите, добавьте лапшу и подготовленный лук и варите 20 минут. В готовый суп добавьте измельченные чеснок и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.