Лагман с баклажанами и картофелем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок
  • 2 средних баклажана
  • 2 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • 100 г готовой лапши
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки нарежьте полосками и приготовьте бульон. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками и вымочите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте подготовленные баклажаны, очищенный и порезанный картофель, лапшу и измельченный лук в бульон. Посолите, поперчите, приправьте острым соусом и варите до готовности под крышкой на слабом огне. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв