Лагман с баклажанами и картофелем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок
  • 2 средних баклажана
  • 2 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • 100 г готовой лапши
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки нарежьте полосками и приготовьте бульон. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками и вымочите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте подготовленные баклажаны, очищенный и порезанный картофель, лапшу и измельченный лук в бульон. Посолите, поперчите, приправьте острым соусом и варите до готовности под крышкой на слабом огне. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.