Лагман луковый (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки и кинзы
  • 300 г домашней лапши
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезанную кусочками говядину обжарьте в раскаленном растительном масле. Очищенный лук и перец нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите, тушите под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Добавьте 1 л горячей воды и доведите на слабом огне до готовности. Отваренную отдельно лапшу смажьте растительным маслом и добавьте в готовый суп. Посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.