Тыква по-андижански (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яичных желтка
  • 100 г натертого твердого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Закройте крышкой и кипятите на слабом огне 15 минут. Воду слейте. Лавровый лист выньте. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте молоко и размешивайте до тех пор, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влейте в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соедините тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложите все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Оставить отзыв