Кухня Узбекская кухня
Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Закройте крышкой и кипятите на слабом огне 15 минут. Воду слейте. Лавровый лист выньте. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте молоко и размешивайте до тех пор, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влейте в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соедините тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложите все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.