Кугелис (литва)

Ингредиенты

20 картофелин, 2 яйца, 1 ст творога, 50 г шпика, 0.5 ч л черного молотого перца, соль. Для соуса: 3 луковицы, 100 г шпика, 1 ст сметаны, соль.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.

Оставить отзыв

Чорба из стручковой фасоли 2

Чорба из стручковой фасоли 2

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.