Закуска из фасоли с орехами (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 500 г ядер грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука или 75 г зеленого лука
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль переберите, промойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов, затем слейте воду, снова залейте фасоль холодной водой и сварите до мягкости. После этого добавьте в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и доведите до кипения. Воду слейте. Ядра грецкого ореха истолките, добавьте в фасоль, посолите и поперчите, все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложите в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.