Яблоки маринованные "пряные"

Ингредиенты

  • уксус яблочный – 450 мл.
  • мед – 120 гр.
  • яблоко – 12 шт.
  • розмарин – 1 пучок
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.

Способ приготовления

В кастрюле соединить уксус и мед. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с медом. Варить в течение 6-8 минут. Переложить яблоки в стерилизованные банки. В каждую добавить несколько горошин перца и пару веточек розмарина. Залить остывшим маринадом. Закрыть крышками и убрать в прохладное место

Примечание:
Яблоки будут готовы к употреблению через 7 дней.
Подавать яблоки к мясу.

Оставить отзыв