Питта "по-петербургски"

Ингредиенты

  • питта – 2 шт.
  • грибы – 250 гр.
  • корейка – 80 гр.
  • вино красное – 4 ст. л.
  • сливки 30%-е – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы помыть, мелко нарезать и потушить в течение 2-3 минут. Добавить корейку, нарезанную небольшими кубиками. Перемешать. Тушить в течение 3-4 минут. Затем добавить вино и сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Остудить.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом. Снять с плиты. Остудить.
На каждую питту проложить грибную массу, сверху лук и подать на стол.

Оставить отзыв