для начинки:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить мякоть.
Приготовить начинку. Сыр натереть. Чеснок и репчатый лук измельчить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками. Мякоть баклажанов измельчить. Лук спассеровать. Болгарский перец самостоятельно спассеровать. Соединить сыр, чеснок, болгарский перец, яйца, мякоть баклажанов и лук. Добавить эстрагон и петрушку. Поперчить. Посолить. Аккуратно перемешать двумя вилками.
Ранее подготовленные половинки баклажанов наполнить начинкой. Соединить местами разреза и скрепить шпажкой или ниткой.
Подготовленные баклажаны положить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячие баклажаны разложить по порциям, очистить от нитей или шпажек, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.