Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на умеренном огне до полуготовности. Снять с плиты.
В другой кастрюле соединить сахар, воду и шафран. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Снять с плиты.
В сковороде растопить топленое масло. Добавить кардамон и измельченную гвоздику. Перемешать. Нагревать в течение 0,5-1 минуты. Снять с плиты.
Кастрюлю с рисом поставить снова на плиту. Добавить изюм и приготовленный сироп. Перемешать. Добавить масло со специями. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям. Украсить фисташками и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.