Курица с шампиньонами

Способ приготовления

Курицу помыть и обсушить. Подготовленную тушку посолить, поперчить внутри и снаружи. Обжарить на среднем огне в сковороде с раскаленным растительным маслом. Затем убавить огонь до слабого. Добавить к курице лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой. Курицу тушить, периодически переворачивая. Добавить, если потребуется, немного воды.
Когда курица будет готова, добавить отваренные или консервированные шампиньоны. Убрать лавровый лист. Довести до кипения курицу с грибами. Снять с плиты и подавать на стол в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.