Салат из куриных грудок, грибов и лечо

Способ приготовления

Куриные грудки отварить и нарезать кубиками. Из лечо достать перец, отжать томатную заливку из-под него и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Грибы нарезать.
В салатник положить слоями:

  • 1-ый слой – грибы;
  • 2-ой слой – майонез;
  • 3-ий слой – куриная грудка;
  • 4-ый слой – майонез;
  • 5-ый слой – перец из лечо;
  • 6-ой слой – майонез;
  • 7-ой слой – яйцо;
  • 8-ой слой – майонез.

Слои повторить. На верхний слой положить майонеза чуть больше, чем на те, что были между всеми ингредиентами.
Дать салату постоять в течение 50-60 минут и подать на стол.

Примечание:
Грибы и перец из лечо обязательно отожмите, иначе в итоге на дне салата будет много жидкости.
Майонезом тоже не увлекайтесь, так как это сделает салат очень жирным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.