Одну головку репчатого лука измельчить. Пятьдесят грамм кизила залить водой и дать набухнуть. Баранину помыть и обсушить. Лук, кизил, кинзу и баранину дважды пропустить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие круглые тефтели. Приплюснуть их слегка ножом и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
На другой сковороде с раскаленным маслом обжарить оставшийся сушеный кизил до тех пор, пока он не разбухнет. Затем добавить оставшийся репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить до готовности.
Тефтели разложить по порциям. В каждую добавить кизил с луком и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.