Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук крупно нарезать. В глубокой миске соединить лук и мясо. Посолить. Поперчить. Залить уксусом и вином. Перемешать. Миску закрыть крышкой. Оставить мясо мариноваться на ночь.
Утром мясо и лук достать из маринада. Дать стечь оставшемуся маринаду и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Корень сельдерея измельчить и обжарить на другой сковороде с раскаленным маслом, а затем соединить с мясом. Добавить муку. Перемешать так, чтобы не образовалось комочков. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Тонкой струйкой влить маринад и бульон. Перемешать. Довести до кипения. Переложить в глубокую форму и запекать в течение 2-2,5 часов в духовке, разогретой до 160 градусов. Добавить грибы и артишоки. Посолить. Продолжить тушить ещё в течение 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.