Говядина с грибами в вине (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • вино красное сухое — 500 мл.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • перец черный — 6 горошин
  • уксус 3%-ный — 15 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • корень сельдерея — 60 гр.
  • мука — 80 гр.
  • бульон говяжий — 400 мл.
  • паста томатная — 30 гр.
  • чеснок — 10 гр.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • артишоки консервированные — 400 гр.
  • петрушка — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук крупно нарезать. В глубокой миске соединить лук и мясо. Посолить. Поперчить. Залить уксусом и вином. Перемешать. Миску закрыть крышкой. Оставить мясо мариноваться на ночь.
Утром мясо и лук достать из маринада. Дать стечь оставшемуся маринаду и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Корень сельдерея измельчить и обжарить на другой сковороде с раскаленным маслом, а затем соединить с мясом. Добавить муку. Перемешать так, чтобы не образовалось комочков. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Тонкой струйкой влить маринад и бульон. Перемешать. Довести до кипения. Переложить в глубокую форму и запекать в течение 2-2,5 часов в духовке, разогретой до 160 градусов. Добавить грибы и артишоки. Посолить. Продолжить тушить ещё в течение 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Оставить отзыв