Выход продукта - около 1 кг.
Подготовка бараньих кишок. Кишки (тонкую, толстую, поджелудок) освободить от содержимого, тщательно промыть, вывернуть внутренней стороной наружу, тщательно зачистить от слизи, промыть еще 3-4 раза. Концы кишок перевязать ниткой, затем кишки нарезать на куски длиной по 20-30 см.
Начинку подготовить следующим образом. Свежую баранью кровь тщательно перемешать, добавить молоко (лучше кипяченое), рубленый чеснок, мелко нарезанное баранье сало-сырец и соль. Смесь вымешать и влить в подготовленные кишки. Свободные концы завязать ниткой. Готовый полуфабрикат заложить в кипящую воду и варить не менее 40 минут (готовность определяют по цвету сока, выделяющегося при прокалывании иглой). Подавать только в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.