Кусок свинины обмыть и обсушить салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой. Острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать его морковью и салом. Затем натереть мясо солью, перцем и лавровым листом. Подготовленный таким образом кусок завернуть в несколько слоев фольги, уложить на противень и запечь в духовке. Первые 10 минут температура в духовке должна быть высокой, а затем температуру можно уменьшить. Готовность мяса можно определить, проткнув его гонкой вязальной спицей.
Если спица входит в мясо без особого сопротивления, а сок, выделяющийся из прокола, прозрачен, ветчина готова. В этом случае надо вынуть ее из духовки и, когда остынет, спять фольгу. Непосредственно перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Закуска готова.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.