Грудки индейки в лимонном соусе

Ингредиенты

  • грудка индейки – 450 гр.
  • перец молотый – 2 ч.л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • соус "Вустерский" – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • петрушка измельченная – 1 ч. л.
  • лимон – ломтики для гарнира

Способ приготовления

Грудки нарезать тонкими кусками. Мясо индейки поперчить и приправить тертой цедрой лимона. В сковороду с раскаленным маслом выложить мясо индейки и жарить до образования золотистой корочки.
Горчицу, лимонный сок и соус соединить и тщательно перемешать. Приготовленный соус добавить к мясу и хорошо прогреть.
Выложить на блюдо и украсить петрушкой и лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.