Жареная утка с клюквой

Ингредиенты

  • утка – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • бекон – 100 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • коренья – 100 гр.
  • лук репчатый – 50 гр.
  • яблоко кислое – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • гвоздика – 4 бутона
  • перец черный – 6 горошин
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вино красное – 100 мл.
  • мука пшеничная – 30 гр.
  • клюква свежая или замороженная – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

Утку посолить снаружи и внутри.
Приготовить соус. Бекон нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить ломтики бекона, измельченный лук и коренья. Немного потушить, добавить чуточку воды, вино, специи и измельченные яблоки и помидоры.
Утку положить в форму для запекания, накрыть крышкой. Готовить до тех пор когда мясо утки станет мягким. Снять крышку и готовить до образования румяной корочки.
Когда утка будет готова достать из формы для запекания, нарезать на порционные куски.
Муку развести водой и влить в соус. Прокипятить на слабом огне. Процедить соус, добавить клюкву, немного потушить. Утку выложить в форму для запекания и залить соусом. Потушить в течение 7-9 минут.

Примечание:
Подавать, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв