Салат "горячий с рисом"

Ингредиенты

  • рис коричневый – 300 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • редис – 130 гр.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • ростки бобовые – 130 гр.
  • арахис обжаренный – 90 гр.

заправка:

  • масло арахисовое (реаnut buttеr) – 2 ст. л.
  • масло арахисовое (grоundnut оil) – 1 ст. л.
  • соус соевый светлый – 2 ст. л.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чили порошок – 1 ст. л.
  • соль чесночная – 0,5 ст. л.
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Рис довести до кипения и варить в течение 30 минут.
В это время зеленый лук, перец красный и редис измельчить.
Приготовить заправку. Взбить миксером масло арахисовое, соус соевый, уксус винный, чили, соль чесночную и перец. Подогреть в небольшой кастрюле в течение 1-2 минут.
Рис выложить в огнеупорную посуду. В него вылить заправку. Тщательно перемешать.
Рис соединить с мелко нарезанными кусочками ананаса, луком, перцем, ростками бобовых и измельченными орехами.
Перед подачей на стол рис выложить на блюдо, украсить кружочками или дольками редиса, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.