Треска, запеченная с цукини (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
  • 2 цукини,
  • 100 г небольших луковиц,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 лимон,
  • 1 веточка розмарина,
  • 750 г филе трески.

Способ приготовления

1. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый на 4 части, очистить, мякоть нарезать кусочками. Цукини очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать дольками. Нагреть духовку до 200°C.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем сладкий перец, цукини и лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе и добавить в сковороду. Выложить содержимое сковороды на противень с высоким бортиком или в глубокую форму, посолить и поперчить. Вымыть лимон горячей водой, нарезать ломтиками, слегка обжарить в сковороде с розмарином.
3. Вымыть, обсушить рыбное филе. Посолить и поперчить. Выложить на овощи с лимоном и розмарином, запекать в духовке 30 мин. Подать, по желанию посыпав крупномолотым черным перцем.

Оставить отзыв