Кролик, тушенный с помидорами

Ингредиенты

  • 1 разделанный на порции кролик,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав,
  • 750 г белого вина,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 стебель лука порея,
  • 500 г помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить пряные травы, влить вино и слегка прогреть. Лук нарезать кубиками, морковь – кусочками, порей – кольцами. Овощи вместе с кусочками кролика выложить в маринад и поставить на ночь в холодильник.
  2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мякоть крупными кусочками.
  3. Мясо вынуть из маринада, посолить и поперчить, а затем обжарить в оставшемся растительном масле. Головку чеснока вымыть и, не очищая, разрезать поперек пополам. Обжарить ее вместе с кроликом, добавить помидоры и маринад и тушить на медленном огне около 60 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.