Кролик с маслинами

Ингредиенты

  • 1 кролик,
  • 1 лимон,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка розмарина,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки томат пасты,
  • 250 г белого вина,
  • 2 анчоуса,
  • 50 г маслин,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Кролика разрезать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 мин.
  2. В 4 ст. ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат пасту, вино, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 мин.
  3. Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Оставить отзыв