Хлеб с сыром

Ингредиенты

  • шпинат листовой – 350 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по вкусу
  • анчоусы – 8 филе
  • сыр – 150 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • хлеб для тостов – 16 кусочков
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления

Измельченный лук спассеровать в растопленном сливочном масле. Добавить в него измельченный шпинат и готовить в течение 3-5 минут. Посолить, поперчить.
Филе анчоусов мелко нарезать. Сыр и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Восемь кусочков хлеба намазать чесночно-оливковой смесью, выложить сверху анчоусы, сыр и помидор. Сверху выложить оставшийся хлеб. Немного прижать.
Приготовленные бутерброды обвалять в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сливочном масле в течение 3-5 минут.

Примечание:
Подавать на стол, украсив базиликом, укропом и помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.