Заварные блины

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стак.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стак.
  • Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды. гашенная лимонным соком.

Способ приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком (молоко вскипятить и немного остудить) Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков). Влить кипяток не прерывая взбивание. Добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед выпеканием перемешать.
Печь блины на слегка смазанной маслом сковороде.

такие блины отлично подходят для фарширования.

Оставить отзыв