Булочки сдобные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука — 480 г,
  • молоко — 250 мл,
  • дрожжи — 15 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • сахарная пудра с ванилью — 20 г,
  • сахар — 50 г,
  • цедра 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

240 г муки залить горячим молоком, размешать и остудить. Положить дрожжи, вымешать и дать подняться. Растопленное масло смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить цедру лимона, соль, размешивая, всыпать оставшуюся муку. Соединить с опарой, перемешать, дать еще раз подняться, добавить взбитые белки, перемешать, выложить на доску, посыпанную мукой. Сформовать небольшие булочки, выложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, дать постепенно подняться. Выпекать в духовке при температуре 220 °С или обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки.

Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Отдельно подать варенье.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.