Бабка морковная (3) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Очищенную сырую морковь натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить растворенные в теплой воде дрожжи, яйца, всыпать половину нормы муки, замесить и поставить для брожения в теплое место. Через 2—2,5часа добавить остальные продукты, замесить крутое тесто и поставить еще на 1 час для брожения. Затем тесто обмять, выложить в смазанные маслом формочки или на противень и через 20—30 минут расстойки выпевать в духовке при температуре 200—220 ° С в течение 20—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.