Яблочный пирог (2)

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг,
  • мука — 50 г,
  • сладкий миндаль — 100 г,
  • горький миндаль — 20 г,
  • изюм — 100 г,
  • сливки (или молоко) — 500 мл,
  • яйца — 6 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 200г.

Способ приготовления

Яблоки очистить, вынуть сердцевину и вместе с кожурой залить ее водой, разварить и протереть через сито. Глубокую форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и разложить в ней яблоки. Размолоть очищенный сладкий и горький миндаль, добавить 100 г сахара и изюм, перемешать. Нафаршировать яблоки, покрыть их оставшимся фаршем, смешанным с пюре из кожуры и сердцевины. Размешать сливки (или молоко) с мукой, добавить 3 желтка, растертых со 100 г сахара, ванилью и маслом. Поставить на огонь и мешать, пока не загустеет (не доводя до кипения). Дать остыть, вбить 3 желтка, добавить 6 взбитых белков, перемешать. Полить яблоки, посыпать нарезанным наискось миндалем и сахаром. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Отдельно подать сливки или молоко.

Оставить отзыв