Плетенка

Ингредиенты

  • Мука — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • маргарин — 75 г,
  • ром — 3 мл,
  • пищевая сода — 2 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • ванильный сахар — 2 г,
  • сахарная пудра, молотая корица, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку смешать с содой, сахарным песком, ванильным сахаром, маргарином, яйцами и ромом. Из теста сформовать три жгута одинаковой величины и заплести их в виде косички. Положить на смазанный маслом противень, смазать сливочным маргарином и выпекать на среднем огне примерно 30 минут. Посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.