Соус миндальный (2)

Ингредиенты

  • Сладкий миндаль — 160 г,
  • горький миндаль — 10 г,
  • молоко — 800 мл,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 250 г.

Способ приготовления

Миндаль залить кипятком, выдержать под крышкой 10-15 минут и очистить от кожицы. Вымочив в холодной воде 2-3 часа, миндаль пропустить через мясорубку с частой решеткой, понемногу подливая молоко, чтобы он не замаслился. Тщательно растереть, постепенно добавляя молоко, и процедить через марлю. Яйца растереть с сахаром добела, развести горячим миндальным молоком и прогреть, помешивая, до температуры 75-80°С.
Подавать горячим или холодным к пудингам, суфле.

Оставить отзыв