Салат из языка

Ингредиенты

  • Телячий или говяжий язык — 300 г,
  • корень сельдерея — 2—3 шт.,
  • соленые огурцы — 20 г,
  • уксус — 5 мл,
  • растительное масло — 10 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Язык тщательно обмыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде с пряностями. Вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Нарезать его тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Огурцы нарезать так же. Овощи смешать с языком, полить уксусом и маслом, посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. (Можно заправить салат майонезом.)

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.