Картофельная запеканка с луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • мускатный орех
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • жир для формы
  • 250 мл молока
  • 125 мл сливок

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. ложке горячего сливочного масла. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму жиром. Половину картофеля и лука уложить слоями наподобие черепицы. Приправить перцем, мускатным орехом и солью. Посыпать половиной тертого сыра. Накрыть слоем из оставшихся ломтиков картофеля, посыпать специями, сыром, разложить сверху хлопья сливочного масла. Взбить молоко со сливками и вылить сверху. Запекать в духовке 1 час до золотистого цвета.

Оставить отзыв