Салат из чеснока, творога и петрушки

Ингредиенты

  • Зеленый чеснок — 100 г,
  • творог — 250 г,
  • кислое молоко — 60 мл,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • петрушка, лимонный сок,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные чеснок и петрушку пропустить через мясорубку, после чего растереть в деревянной ступе до получения относительно однородной смеси. Постоянно помешивая, добавить растительное масло. Творог размешать с кислым молоком, отцеженным через марлю, заправить щепоткой натертой цедры, лимонным соком, перцем и смесью чеснока и петрушки, хорошо перемешать с пюре. Салат выложить в небольшие пиалы и каждую порцию посыпать толчеными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.