Салат из чеснока, творога и петрушки

Ингредиенты

  • Зеленый чеснок — 100 г,
  • творог — 250 г,
  • кислое молоко — 60 мл,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • петрушка, лимонный сок,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные чеснок и петрушку пропустить через мясорубку, после чего растереть в деревянной ступе до получения относительно однородной смеси. Постоянно помешивая, добавить растительное масло. Творог размешать с кислым молоком, отцеженным через марлю, заправить щепоткой натертой цедры, лимонным соком, перцем и смесью чеснока и петрушки, хорошо перемешать с пюре. Салат выложить в небольшие пиалы и каждую порцию посыпать толчеными орехами.

Оставить отзыв