На 1 порцию:
для теста: мука — 50 г, вода — 15 мл. соль — 1 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 5 г.
Для пассеровки: репчатый лук — 30 г, растительное масло — 10 г.
Для начинки: картофель — 90 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 10 г, молоко — 10 мл, черный молотый перец и соль по вкусу.
Количество порций: 1 шт.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Затем, подсыпая муку, хорошо вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, вырезать рюмкой кружочки и смазать их края взбитым яйцом. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Картофель очистить, нарезать брусочками и отварить при слабом кипении до готовности. Воду слить, картофель хорошо размять. Добавить половину спассерованного лука, черный молотый перец, соль, немного горячего молока, сырое яйцо и снова взбить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать квадратиками 5x5 см или рюмкой вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом После этого положить на них фарш, соединить края, защипать, придав им форму треугольника или полумесяца, и выложить на чистое полотенце. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить подготовленные вареники и варить, пока они не всплывут Затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся спассерованным луком и, встряхивая, перемешать До подачи к столу держать в теплом месте.
При подаче к столу вареники выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.