Зеленый горошек с маслом

Ингредиенты

  • Свежий зеленый горошек — 400 г (или консервированный — 200 г),
  • сливочное масло — 25 г,
  • сахар — 5 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вынуть горошины из стручков, промыть, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и сахар и при слабом кипении варить 10 минут.
(Консервированный зеленый горошек перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.)

Перед подачей к столу воду слить, горошек положить в тарелки и заправить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.