Печеночный пирог

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл,
  • нежирная печенка — 500 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 20 г,
  • майонез — 10 г,
  • масло для жаренья, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко, пропущенную через мясорубку печенку и натертый на терке лук взбить миксером. Добавить 2 яйца, муку, взбить еще раз. Сковороду разогреть, смазать маслом (или жиром). Жарить блины на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. (Переворачивать блины не нужно.) Каждый блин смазать майонезом, выкладывая один на другой. Украсить вареным яйцом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.