Закуска "Украинская"

Ингредиенты

  • Свекла — 100 г,
  • белокочанная капуста — 150 г,
  • яблоки — 10 г,
  • майонез — 50 г,
  • ветчина — 100 г,
  • филе жареного гуся — 500 г,
  • огурец — 20 г,
  • помидоры — 30 г
  • яйца — 2 шт.,
  • зелень петрушки, лимонная кислота, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареную очищенную свеклу, белокочанную капусту и яблоки нарезать соломкой. Капусту перетереть с солью, отжать, смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом и лимонной кислотой.
Закуску выложить на тарелки и украсить кусочками ветчины, гуся, вареных яиц, огурцов, помидоров и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.