Котлеты с яйцами в "гнездышке", жаренные в духовке

Ингредиенты

  • Телятина — 350г,
  • свинина — 300 г,
  • пшеничный хлеб — 100 г,
  • молоко — 40 мл,
  • шпик — 70 г,
  • надпочечный жир — 50 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • зелень петрушки, тмин, черный и красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, вымешать с солью, перцем, тмином, измельченной зеленью и выдержать около 30 минут. Из полученной массы сформовать 4 котлеты обжарить. Картофель отварить в кожуре, Очистить, размять и вымешать с яйцом, мукой и солью так, чтобы масса была относительно мягкой. Выложить ее ровным слоем на стол или рабочую поверхность и стаканом вырезать 8 лепешек. На половину из них положить поджаренное мясо и накрыть остальными лепешками. Приготовить жидкое тесто (как для блинчиков). Окунуть в него лепешки, запанировать в сухарях и поджарить. Готовые котлеты сразу же посыпать смесью тертой брынзы и сыра.

При подаче к столу гарнировать салатом из помидоров и печеного стручкового перца, маслинами и ломтиками лимона Отдельно подать томатный соус.

Оставить отзыв