Котлеты отбивные, жаренные на решетке

Ингредиенты

  • Телятина или говядина — 1 кг,
  • растительное масло — 60 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий и сделать несколько надрезов по краям. Затем слегка отбить, смазать смесью масла, нарезанной зелени и соли, положить одну на другую и выдержать в течение нескольких часов. Жарить на решетке по 3—4 минуты с каждой стороны. Переворачивая, поливать 1 ч. л. масла. (В общей сложности держать над огнем 12—13 минут.)

При подаче к столу котлеты гарнировать лимоном, салатом, соленьями из различных овощей или квашеной капустой с маслинами и красным перцем.

Оставить отзыв