Рыбный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: молоко — 500мл, маргарин — 250 г, дрожжи — 25 г, яйца — 5 шт., сахар — 150 г, соль — 3 г.

Для начинки: филе минтая — 1 кг, рис — 150 г, репчатый лук — 500 г, растительное масло — 25 г, черный молотый перец (или другие специи) по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто опарным способом. Разделить его на две части, немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто слоем толщиной 1 — 1,5 см, выложить на противень (в форме прямоугольника либо придав форму рыбы). Равномерно накрыть тесто слоем риса, сваренного до полуготовности, и луком, поджаренным в растительном масле до золотистого цвета. Сверху выложить небольшие кусочки рыбного филе. Посолить, добавить черный молотый перец. Затем рыбу вновь накрыть равномерным слоем риса и луком. Другой половиной теста (раскатанной) накрыть начинку, плотно защипав края и придав им фигурную форму. Смазать желтком, взбитым с сахаром. Выпекать в духовке около 20 минут.

Оставить отзыв