Рыбный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: молоко — 500мл, маргарин — 250 г, дрожжи — 25 г, яйца — 5 шт., сахар — 150 г, соль — 3 г.

Для начинки: филе минтая — 1 кг, рис — 150 г, репчатый лук — 500 г, растительное масло — 25 г, черный молотый перец (или другие специи) по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто опарным способом. Разделить его на две части, немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто слоем толщиной 1 — 1,5 см, выложить на противень (в форме прямоугольника либо придав форму рыбы). Равномерно накрыть тесто слоем риса, сваренного до полуготовности, и луком, поджаренным в растительном масле до золотистого цвета. Сверху выложить небольшие кусочки рыбного филе. Посолить, добавить черный молотый перец. Затем рыбу вновь накрыть равномерным слоем риса и луком. Другой половиной теста (раскатанной) накрыть начинку, плотно защипав края и придав им фигурную форму. Смазать желтком, взбитым с сахаром. Выпекать в духовке около 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.